750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mets préférés
Nos mets préférés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
17 juin 2008

Cake au saumon, citron & pavot accompagné de son velouté à la ciboulette de Miamm...maman cuisine !

Cette recette et cette photo proviennent du site http://miammamancuisine.canalblog.com/, en attendant de le réaliser moi-m^me, voici la recette originale:

cake_saumon__maman_cuisine

Ingrédients

150g de saumon fumé - 2 yaourts veloutés 0% - 5cl d'huile de tournesol - 1cs de graines de pavot - 1 citron non traité -3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - sel - poivre - 1 bouquet de ciboulette

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez la farine et la levure. Réservez.

Prélevez le zeste du citron et ciselez le finement. Pressez le citron et réservez 1cs de son jus.

Fouettez les oeufs avec 1 yaourt. Ajoutez le zeste et le jus du citron, l'huile et les graines de pavot. Mélangez bien le tout avant d'ajouter le mélange farine/levure progressivement en remuant. Salez et poivrez.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation. Enfournez pour 45mn. Laissez refroidir avant de démouler.

Pour la sauce veloutée : fouettez le second yaourt avec 1cs de jus de citron réservé. Ajoutez la ciboulette ciselée finement. Placez au frais et servez avec le cake.

Ce cake est vraiment bien meilleur froid. Les parfums du saumon, du citron et du pavot sont alors très présents. Tout le monde s'est régalé et me le réclame par avance pour les pique-niques de cet été !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité