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18 juin 2008

Apéro: idées de sauce de légumes pour faire trempette ou bien à toaster

  • Rougail tomates: 1 oignon coupé en fine rondelles(dans la largeur), 1 gousse d'ail écrasé, tomate émincée très finement, un ou quelques piments oiseau frais ou surgelé moulu, 1 pincée sel, bien mélanger.
  • Rougail Dakatine: m^me base que précédemment et beurre de cacahuètes à mélanger intimement.
  • Sauce citron: jus de citron(ou mieux un citron très finement émincé), 1 oignon (ou échalotte) très finement émincé en rondelle, 1 cas huile, piment oiseau frias ou congelé moulu, sel, bien mélanger( je rallonge d'eau pour ne pas mettre trop d'huile).
  • Sauce piment: idem que précédemment mais sans citron, à la place mettre du vinaigre
  • Caviar d'aubergine: aubergine à faire griller et cuire dans le four, quand elle est molle, retirer la peau, prélever la chair, mettre d'un peu d'huile et du vinaigre, écraser et mélanger à un oignon finement coupé dans la longueur, sel et poivre
  • Compotée d'aubergine: 2 Tomates et 1 aubergine mises à compoter dans une cocotte avec une cas d'huile avec un oignon et une gousse d'ail dégermés et émincés, la consistance doit rester souple et crémeuse: ajouter de l'eau (ou de l'huile) et un peu de cumin. A laisser refroidir à couvert. Puis à placer au frais. Se fait la veille.
  • Purée de pois chiches: mixer des pois chiches cuits et ajouter du jus de citron, de l'ail haché, poivrer généreusement et sauce arome, et mélanger.
  • Ratouille écrasée et laissée compoter avec un ou quelques piments(selon votre sensibilité) oiseau
  • Compotée de courgettes cuites à la vapeur, réduite en cocotte avec du cury et de l'ail dégermé, et piments (selon votre sensibilité)
  • avocats écrasés à la fourchettes, plus citron haché finement et piment oiseau moulu, une pincée de sel et mélanger.
  • Sauce tomate relevée: faire compoter oignons émincés très finement dans une cas d'huile, y ajouter tomates, laisser compoter à feu doux avec du paprika.
  • mousse d'haricots: si rouges faire avec du vin rouge (faire de m^me pour les lentilles), si blanc avec du vin blanc. Faire compoter des oignons finement émincés,  ajouter les haricots cuits et écrasés, du vin et réduire, et assaisonner et mélanger.

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