750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mets préférés
Nos mets préférés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
18 juin 2008

Consommer les fruits et légumes selon la saison: mois par mois

Janvier Fruits : citron niçois, clémentine, kiwi, mandarine, orange, noix, poire, pomme Légumes : ail, betterave, cardon, carotte, céleri branche, céleri-rave, chou (vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges (courge, citrouille, potiron,...
Publicité
Publicité
18 juin 2008

Faire entrer l'été dans nos assiettes avec quelques salades

Des exemples de salades et de vinaigrettes pour varier un peu (et ne pas sécher lors de la préparation des menus...lol! C'est du vécu!) salade de tomates: tomates coupées en rondelles (garder le jus), du vinaigre, échalotes, et persil plat, vinaigre et...
15 juin 2008

Riz parmentier

Riz parmentier du riz (long grain) du steak hache oignon tomate concentré champignon (facultatif) Faire dorer les oignons et mettre le steack haché, il fuat que ke steack haché prenne juste un peu de couleur Verser ce melange dans un plat Faire cuire...
15 juin 2008

Matafans ou comment réutiliser des restes

Voici recette de base et après vous pourrez mettre ce que vous voulez dedans. pour la pate il faut : 130 gr de farine, 2 oeufs,160 ml de lait Vous melangez le tout afin d'obtenir une pate liquide (comme une pate a crepe): la base est prete Vous pouvez...
15 juin 2008

Boeuf carottes

Je te dis comment j'ai fait mercredi mon boeuf carottes= cuisson longue, donc quantités pour armortir la cuisson, d'autant que cela se congèle très bien et que c'est meilleur réchauffé 3 kg de viande bourguignon 2 kg (ou peut être plus) de carottes une...
Publicité
Publicité
15 juin 2008

Gratin de pommes de terres à la Bolognaise

Gratin de pommes-de-terre à la bolognaise : ---> pommes-de-terre cuites à l'eau , épluchées et coupées en rondelles ---> sauce bolognaise ( je ne donne pas la recette , vous savez faire je pense , vu que vous êtes des chefs ! lol ) -----> beurrer un plat...
15 juin 2008

Hachi de boeuf et riz aux courgettes

recette ww HACHIS DE BOEUF ET RIZ AUX COURGETTES Préchauffer le four à 180°(th 6).Verser 80gr de riz cru ds le fond d'un plat beurré.Emincer 1 oignonet le faire blondir. Y ajouter 450 gr de boeuf haché. Mélanger. Retirer et le verser sur le riz. Couper...
15 juin 2008

cari d'oeuf

Cari d'oeufs Pour 4 personnes - 6 euros le plat : - 8 oeufs durs - 4 oignons - 5 gousses d'ail - 4 tomates bien mûres - 1/2 cc de feuilles de thym (fraîches de préférence) - 20g de gingembre frais - 1/2 cc de curcuma - 3 cs d'huile de tournesol - sel,...
15 juin 2008

Ragout

RAGOUT pour faire simple : tu dores ta viande ( coupée en gros morceaux ) dans un peu d'huile bien chaude . Tu réserves la viande et tu mets un gros oignon coupé en tranches assez fines .Tu fais dorer l'oignon . Tu coupes tes tomates en gros cubes et...
15 juin 2008

Pommes de terre à la salardaise

Super important tu prends des patates à chair ferme Donc tu coupes tes pommes de terres en petits cubes (en rondelles c'est possible mais moi ça le fait pas). Tu mets ta graisse de canard ou d'oie à chauffer (hésite pas sur la quantité) Tu mets tes pommes...
21 juin 2008

Idées Apéro: se régaler en limitant les calories

Apéro: se régaler tout en limitant les calories Pour les toasts: au lieu du pain aubergines tomates évidées champignons dont on retire le pied carottes cuites aldentes en rondelles ou creusées concombres endives navets cuits al dente poivron galettes...
15 juin 2008

Quiche lorraine

Quiche Lorraine super facile Préparation 5 mn Une rouleau de pate brisé ou feuilletée (perso je préfère la feuilletée).Tu mets ta pate dans le plat, tu la piques avec une fourchette. Tu fais revenir tes lardons dans une poele (fumés c'est meilleur mais...
15 juin 2008

Samoussas (Réunion)

Ingrédients: -1 boite de thon au naturel 225gr -1 plaque de galettes de blé -1 petite tomate (facultatif) -1 petit oignon -2 gousses d'ail -1/2 cuill.à soupe de massalé -4 piments martin -6 branches d'oignons verts -sel, huile Émincez les oignons puis...
15 juin 2008

Nems (Réunion)

Ingrédients : pour 25 nems 500gr d'échine de porc - 1 gros oignon - 2 cuisses de poulet - 250gr de carottes - 250gr de germes de soja - 2 œufs - champignons noirs - vermicelles - 25 galettes de riz - 1 /4 cuillère à café de vetsin - sel, poivre, vinaigre,...
15 juin 2008

Samoussas à la viande avec pâte

Samoussa avec pâte 200 g de farine 1/2 cuil. à café de sel 100 ml d'eau 2 ou 3 petits piments (ou du piment de cayenne en poudre) 120 g de boeuf haché 2 oignons blanc (ou échalotes) hachés fin 1 petit chou vert (ou blanc) haché fin De la ciboulette hachée...
15 juin 2008

Galette pour KEBAB

GALETTE POUR KEBAB 1 à 2 c à s huile d’olive 1 cc de sel bien bombée ~ 20 cl d’eau 250 g de farine Pétrir , laisser reposer ½ heure. Prélever ¼ de pâte et étaler en cercle. Pour cuire : chauffer la poele à feu moyen (ni huile, ni beurre). Quand cloques,...
16 juin 2008

Tarte au thon

250 gr de farine 10 cl d'eau épices sel 1 boîte de thon épinards si l'on a 3 oeufs 1 yaourt moutarde sauce arome surimi tomate coupée en rondelle Faire la pâte.Etaler la moutardeMettre un lit de thonDisposer les rondelles de tomates et le surimi coupé...
16 juin 2008

Utilisation des restes

Avec des restes de viandes ou de poissons: je fais de la cuisine mini morceaux: Soit des pates chinoises: nouilles chinoises cuites sautées une fois cuite avec plein de petits légumes au wok et sauce arome soit du riz cantonais: idem avec riz oeuf petits...
16 juin 2008

Petits gâteaux sans beurre et sans matières grasses ajoutées

Voici mes petits gateaux aux pépites de chocolat à la pas de sous sans beurre et matière grasse ajoutés, prêts en 15 minutes Je n'ai pas de beurre, et pas envie de mettre de l'huile ou de maitère grasse dans ces petits gâteaux. Cela fait plusieurs temps...
16 juin 2008

Gâteau au pot...

J'ai fait un gâteau à ma sauce: Je n'avais pas de yaourt, alors je l'ai échangé contre deux petits suisses (parfum abricot) De la levure, je n'en avais pas, alors je l'ai remplacée par une cuillère à café de bicarbonate. J'ai mis: 3 oeufs, deux pots de...
16 juin 2008

ce midi

Il me reste: de la purée au thon, de la baguette et de la sauce pâtes à ma facon... Entrée: Verrine de purée au thon (réchauffer la purée, la mettre dans une verrine, ajouter du persil pour décorer) Plat: pain pizza (couper la baguette en deux, garnir...
16 juin 2008

des pâtes, des pâtes... oui mais à ma façon!

Des exemples de pâtes pour varier un peu et ne pas sécher lors de la préparation des menus (c'est du vécu...lol!) Pâtes bolo lol! Pâtes carbonara: aux lardons tu dois connaître aussi, tu peux faire pareil avec du saumon, ou autre poisson, mais aussi avec...
18 juin 2008

Apéro: idées de sauce de légumes pour faire trempette ou bien à toaster

Rougail tomates: 1 oignon coupé en fine rondelles(dans la largeur), 1 gousse d'ail écrasé, tomate émincée très finement, un ou quelques piments oiseau frais ou surgelé moulu, 1 pincée sel, bien mélanger. Rougail Dakatine: m^me base que précédemment et...
21 juin 2008

Apéro: idées de sauce de légumes pour faire trempette ou bien à toaster

Apéro: idées de sauce de légumes pour faire trempette ou bien à toaster Rougail tomates: 1 oignon coupé en fine rondelles(dans la largeur), 1 gousse d'ail écrasé, tomate émincée très finement, un ou quelques piments oiseau frais ou surgelé moulu, 1 pincée...
22 juin 2008

ce soir, c'était:

J'ai regardé la liste des légumes de saison... Et dedans, j'ai vu que pour les artichauts, c'était la saison: DU coup, j'en ai pris, et j'adore cela! Il y avait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé...Une vinaigrette à la sauce arome, et du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité